Receta de carquiñols (de la señora Encarna)
Pongo ahora esta receta que en su día publiqué en otro blog de cocía que ya no existe. Creía que la había perdido, pero he encontrado el papel donde estaba anotada. Esta receta es de la señora Encarna, una mujer que era vecina de mi madre y que era para mí como mi tercera abuela.
-1/2 kilo de almendras marcona enteras
-1/2 kilo de azúcar
-5 claras de huevo a punto de nieve
-1 clara de huevo para pintar
-Harina, la que admita
-1 cucharada de café de bicarbonato
PREPARACIÓN:
-Mezclar todos los ingredientes, añadiendo la harina necesaria para formar una masa manejable.
-Dejar reposar en el frigorífico. Hacer un rollo de alrededor de 2-3 dedos de grosor. Cortar piezas al bies. Colocarlos en una bandeja de horno protegida con papel sulfurizado o de hornear.
-Pintar los carquiñols con una clara de huevo. Hornear a 180 ºC hasta que tengan un aspecto dorado.
-Sacar de la bandeja y dejar enfriar sobre la rejilla del horno vuelta del revéspara que pierdan humedad.
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