25 de marzo de 2007

Surrealismo

Recientemente he descubierto un par de artistas que me tienen fascinados. Se trata de los Hermanos Quay, pareja de gemelos idénticos de origen estadounidense y afincados desde hace años en el Reino Unido, donde puede realizar su trabajo con la libertad que no encontraban en los Estados Unidos. Estos hermanos realizan principalmente películas de animación, con la técnica del "stop movie", es decir, la animación de objetos y marionetas. Sus trabajos respiran surrealismo por los cuatro costados: figuras insectomórficas, muñecos victorianos, tornillos, pelo, polvo, mecanismos imaginarios, ambientes claustrofóbicos... En la mayoría de sus obras emplean el blanco y negro, lo que contribuye quizá a dotar de verosimilitud a sus tramas sin sentido (¿?).





Por otra parte, acabo de conocer la obra de un artista grafico llamado Ray Caesara, autor de una obra gráfica increíble.

24 de marzo de 2007

Receta de Tiramisú

Sé que éste no es un blog específicamente de cocina, y que están apareciendo varias recetas. Pero es que ayer me dieron ésta de Tiramisú y no he podido resistirme.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200-250 grs. de azúcar
  • 500 grs. de queso mascarpone
  • Bizcochos (soletillas o lenguas de gato)
  • Café sin azucarar
  • Cacao en polvo para la decoración
PREPARACIÓN:
  1. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve.
  2. Mezclar las 4 yemas con el azúcar y batir bien.
  3. Añadir el mascarpone y seguir batiendo para formar una crema.
  4. Añadir las claras y continuar moviendo hasta que no queden grumos.
  5. En una bandeja de paredes altas, poner una base de bizcochos bien empapados en café. Cubrir con la crema anterior. Ir alternando capas de bizcochos empapados en café y de crema, para teminar con una de crema.
  6. Decorar con cacao en polvo.
  7. Refrigerar y dejar reposar. Al día siguiente de preparado está mucho más rico que recién hecho.

23 de marzo de 2007

Mi nuevo nombre

Según Diplodocus Mangapatatas, o sea Javier, mi nombre ha de ser modificado, resultando que me rebautizo como:



Mamotreto Soplacanicas

Ea, pues eso.

7 de marzo de 2007

Lomos de pescado en salsa

LOMO DE PESCADO EN SALSA

-Poner un huevo a hervir

-Picar un diente de ajo

-Cortar una cebolla en tiras

-Sofreír el ajo y la cebolla en un poco de aceite a fuego lento

-Sellar los lomos de pescado (tipo merluza o similar) por los dos lados.

-Distribuir la cebolla sofrita por la sartén.

-Picar una pastilla de caldo de verdura (o de pescado)

-Echar encima medio tomate rallado

-Cubrir con agua

-Especiar: hierbas provenzales, pimientas de colores, sal (sólo si las especias no llevan)

-Cuando empiece a hervir, machacar la yema de huevo cocida

-Retirar cuando se consuma el caldo.