1 de febrero de 2007

Receta de "Blitzkuchen"

BLITZKUCHEN (Tarta Relámpago)

INGREDIENTES:

Para la masa:
-1 taza (1/4 de litro) de nata líquida
-2 tazas de harina
-1 taza de azúcar
-1 sobre de levadura en polvo
-3 huevos
-ralladura de 1 limón
-1 tarro de cerezas en almíbar o frescas

Para la cobertura:
-1 taza de azúcar
-200 grs. de almendras laminadas
-1 chorro de leche
-125 grs. de mantequilla


Mezclar todo los ingredientes del primer grupo. Echar en un molde de tarta y cocer en el horno durante 20 minutos a 200ºC o hasta que esté prácticamente cocido.

En una cazuela preparar la cobertura mezclando todos los ingredientes por el siguiente orden: mantequilla, almendras, azúcar y leche. Sacar el bizcocho del horno y verter encima el almíbar. Cocer durante unos 5 minutos más. Comprobar que esté bien hecho pinchando con un palillo de madera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

que original tu receta, te doy la enhorabuena. te queria preguntar si podemos publicar la receta en portada de www.muchogusto.net. si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

saludos y enhorabuena por el blog!

Óscar Navarro dijo...

Hola, señores de muchogusto.com. Les estoy muy agradecido por su interés hacia esta receta. Es de justicia decir que no es mía, sino que me la proporcionó una compañera de trabajo, Helga. Y que una vez corregida, y una vez pedido su permiso, tengo el placer de darles permiso para ponerla en su sitio de internet.